(untitled) (Revista Gestão & Conexões, 2016)
Este artigo objetivou analisar o diálogo entre gestores e trabalhadores da saúde mental sobre sua percepção da qualidade de vida no trabalho (QVT). O estudo foi qualitativo, descritivo. Foi utilizada uma entrevista semiestruturada, disponibilizada no Google Drive, com 7 questões para os gestores e 5 questões para os trabalhadores e foi aplicada a técnica de análise de conteúdo, por meio do software Atlas TI. Participaram do estudo 4 gestores e 85 trabalhadores. O diálogo entre gestores e trabalhadores evidencia consenso em vários aspectos, como: condições e satisfação no trabalho, plano de carreira e capacitação dos trabalhadores. O estudo demonstrou que os trabalhadores da saúde mental necessitam de atenção especial devido ao contexto socioambiental do trabalho, por meio da implantação de estratégias como programas de QVT, criação de um espaço para a fala do trabalhador e constante diálogo com os gestores.