O MICROCRÉDITO COMO FOMENTADOR DE UMA INFRAESTRUTURA COMERCIAL VOLTADA PARA A BASE DA PIRÂMIDE: O CASO DO PROGRAMA EMPREENDER BANANEIRAS (Revista Gestão & Conexões, 2015)
Este artigo tem o objetivo de analisar como o Programa Empreender Bananeiras contribui para o desenvolvimento de uma infraestrutura comercial voltada para o atendimento à base da pirâmide no município paraibano de Bananeiras. A estratégia de pesquisa utilizada foi o estudo de caso. Para a coleta dos dados, foram realizadas entrevistas com três representantes da organização e cinco beneficiários do Programa, bem como análise de documentos e observação direta. Quanto aos resultados, foi identificado que o Programa Empreender Bananeiras, uma inovação social para o município de Bananeiras, atua como fomentador de uma infraestrutura comercial voltada para o atendimento à base da pirâmide. Contudo, faz-se necessária a atuação de outros atores que possibilitem ações conjuntas e que desenvolvam os elementos necessários para o atendimento a essa camada da população.