(untitled) (Revista Brasileira de Pesquisa em Saúde/Brazilian Journal of Health Research, 2019)
Em diversos contextos históricos, registraram-se interesses de constituição de uma comunidade lusófona como mecanismo legitimador de uma identidade-unidade constituída por países de distintos continentes, colonizados por Portugal. Ao longo do tempo, desafios foram sendo colocados em suas agendas, desencadeando novas formas de integrações em diversos setores da sociedade, incluindo, o campo da saúde.