Sarcoma do estroma endometrial de baixo grau: relato de caso (Revista Brasileira de Pesquisa em Saúde/Brazilian Journal of Health Research, 2022)
Introdução:O sarcoma estromal endometrial é um tumor raro que corresponde a aproximadamente 1% dos tumores uterinos. Seu diagnóstico é desafiador devido à semelhança com tumores benignos tanto nas características da lesão nos exames de imagem quanto nos sintomas, o que só é obtido a partir da análise histopatológica. Relato de caso: No caso relatado, para a obtenção do diagnóstico foram necessárias várias tentativas e métodos, e a paciente encontrava-se em estágio avançado, com metástase à distância, prejudicando seu prognóstico. Este artigo discute formas de diagnóstico, estadiamento, prognóstico e manejo dessa rara neoplasia.