(untitled) (Revista Educação Especial em Debate, 2017)
Este artigo objetiva discorrer sobre o funcionamento e estruturação da classe hospitalar, serviço especializado que visa a assegurar a continuidade do processo acadêmico de crianças e adolescentes hospitalizados e/ou em tratamento de saúde, que se encontram impossibilitados de partilhar das experiências sociointelectivas da família, da escola e seu grupo social. É destinada, em geral, a alunos matriculados na educação infantil, no ensino fundamental e no ensino médio. Nesse contexto, efetiva-se uma proposta pedagógico-educacional, utilizando metodologias, recursos e formas de avaliação específicas a cada aluno, respeitando as condições físicas, cognitivas, sociais e emocionais dele, independentemente da patologia ou do tempo de internação. Nesse processo, os conhecimentos, que se desencadeiam na escola e nos demais contextos da sociedade, continuam a ser construídos, vindo a somar a um todo dentro do universo de repertórios e domínios estabelecidos.