Conhecimento Político e Virtudes Públicas - Coitinho, Denis (Sofia, 2022)
O objetivo do artigo é refletir sobre o escopo do conhecimento político a partir de uma contraposição ao argumento epistocrático defendido por Jason Brennan em Against Democracy. Para tal, inicio apresentando a concepção de conhecimento e ignorância de Brennan, bem como sua compreensão do que seja a política. Após, investigo o significado de conhecimento e ignorância a partir do ponto de vista da epistemologia das virtudes. O passo seguinte será analisar a natureza mesma do domínio político. De posse disso, passo a considerar duas virtudes públicas, a saber, a prudência e a amizade cívica. Por fim, tematizo o fenômeno do progresso moral para mostrar que o tribalismo nem constitui a essência da natureza moral humana nem impossibilita o conhecimento político e que, assim, não teríamos uma razão conclusiva para defender a restrição da participação política.