Amor: paixão da alma, transtorno obsessivo ou disposição evolutiva? - Borges, Maria (Sofia, 2023)
O que é o amor? Cantado por poetas e músicos, causas das maiores alegrias e tormentos, o amor é difícil de ser definido. Neste texto, apresento algumas possibilidades de compreensão do amor, iniciando pela tradição de pensar o amor como uma paixão da alma. Num segundo momento, vou apresentar a concepção fisiológica do amor, tal como foi defendida no livro Love is the drug. Abordarei também uma terceira possibilidade, na qual o amor está relacionado a estratégias evolutivas.