Realismo Ontológico: virtudes e problemas - Silva, Marcos Rodrigues da; Sardi, Gabriel Chiarotti (Sofia, 2025)
O realismo ontológico defende que as entidades científicas são independentes das práticas científicas. Este artigo apresenta a importância do realismo ontológico para a compreensão da crença na existência das entidades científicas. Em seguida discute outra concepção: a dependência das entidades científicas à prática científica. Por fim argumenta-se que as duas teses não são excludentes.