A filosofia da filosofia de Nietzsche uma releitura de F. Kaulbach - Dalla Vecchia, Ricardo Bazilio (Sofia, 2014)
Este artigo objetiva apresentar em linhas gerais a interpretação de Friedrich Kaulbach (1912-1992) acerca do perspectivismo e da filosofia experimental de Nietzsche para, em seguida, problematizar algumas questões levantadas, como a filiação de Nietzsche a certa tradição da filosofia alemã, a compreensão do niilismo como situação limite do pensar na modernidade e o entendimento do perspectivismo como um modalidade experimental de pensamento que torna a filosofia de Nietzsche uma filosofia da filosofia.