Interpreting Modern Epistemology with McDowell: Remarks on Contextualism and Perceptive Experience - Lima, Erick (Sofia, 2015)
Resumo: O presente artigo procura refletir sobre alguns importantes temas na epistemologia moderna a partir das propostas feitas por John McDowell. Primeiramente, procuro discutir em linhas gerais a interpretação que McDowell propõe de Kant e Hegel. O objetivo consiste em perceber como McDowell adota um panorama kantiano para a formulação de sua percepção do debate contemporâneo, propondo uma alternativa hegeliana (1). Em seguida, retomando discussões tanto na filosofia clássica alemã como na filosofia da linguagem, sustento que McDowell defende uma explicação contextualista da experiência perceptiva (2).