Os anormais do século XXI: usuários de crack e políticas públicas de segurança e saúde - Aires, Suely (Sofia, 2016)
No presente artigo pretendemos seguir o percurso de construção da categoria dos anormais nos séculos XVIII, XIX e primeira metade do século XX, tal como apresentada por Foucault, para colocar em questão, em nosso tempo e laço discursivo, a construção de uma outra anomalia: o usuário de crack, espécime produzida no século XXI. Nesse sentido, buscamos problematizar certa inflexão discursiva que se dá a ver no modo de abordagem de questões relacionadas ao crack, que se apresentam como: os viciados em crack, a cracolândia e a internação compulsória. Ou, em uma tradução em termos foucaultianos, o anormal, seu espaço social de pertença e segregação, e a aparelhagem necessária para intervir em tais casos.