Sobre o Real das ruas - Fernandes, Sergio Augusto Franco (Sofia, 2016)
Tomando como exemplo as manifestações de rua ocorridas no Brasil, em junho de 2013, propomos uma reflexão acerca de diferentes modos de violência, buscando, por essa via, uma melhor compreensão acerca das responsabilidades sobre a face realmente violenta desses acontecimentos. Se, por um lado, as manifestações populares são acusadas de violentas, por outro, podemos compreendê-las como sendo reações a formas de violências constantemente sofridas, as quais não se costuma chamar por esse nome.