O problema da motivação moral no contexto da Filosofia Prática de Kant - Cordeiro, Renato Valois (Sofia, 2017)
O presente trabalho tem essencialmente dois objetivos conexos à teoria kantiana do agir racional e, mais particularmente, da motivação moral: por um lado, tomando como referência a Fundamentação da Metafísica dos Costumes, particularmente a primeira seção do livro, esclarecer o conceito de boa vontade; por outro lado, precisar a noção de interesse, de importância considerável no quadro conceitual da filosofia prática kantiana, mas em larga extensão negligenciado em discussões relativas ao tema.