Leitura de O nascimento da tragédia - Pessoa, Fernando Mendes (Sofia, 2026)
Este artigo propõe uma leitura da obra O nascimento da tragédia, de F. Nietzsche, a fim de pensar as suas duas teses axiais: o nascimento da tragédia a partir do fenômeno do dionisíaco e a sua morte devido à influência da reflexão teórica de Sócrates nas tragédias de Eurípedes.