Olhares e espelhos: O ser e o nada e Entre Quatro Paredes - Hilgert, Luiza Helena (Sofia, 2015)
A principal intenção deste breve ensaio é compreender a peça Entre quatro paredes e seus aportes com a obra O ser e o nada, em especial, no que diz respeito ao estatuto do Outro, sem, no entanto, abordar o drama como uma representação dos conceitos do livro de ontologia fenomenológico. Ao contrário, a peça será tratada como uma obra com um fim em si mesma, de modo que se entende que a prosa – isto é, o teatro e a literatura – completa e contém o sentido do mundo e da sua época.