Da ontologia à história: “O desejo de ser” (à luz da psicanálise existencial) enquanto problema moral - Moura, Carlos Eduardo de (Sofia, 2015)
Pretende-se, neste trabalho, inserir o tema da moral na psicanálise existencial apresentando o paradoxo da existência humana (liberdade-determinação) pela ótica do desejo de ser (condição ontológica) enquanto escolha autêntica ou inautêntica de si. Fundamentar-se-á que toda escolha se dará somente a partir das determinações objetivas que envolvem o sujeito agente, já que “o desejo de ser” insere-se no movimento histórico (realidade material, praxis).