O olho, o cérebro e o eu: interlocuções entre Merleau-Ponty e as neurociências - Caminha, Iraquitan de Oliveira (Sofia, 2015)
Estamos convictos de que se estivesse vivo, Merleau-Ponty estaria relacionando suas investigações filosóficas sobre a percepção aos resultados das pesquisas realizadas pelas neurociências. É por essa razão que propomos analisar possíveis correlações entre os conceitos de olho, cérebro e eu a partir do diálogo entre Merleau-Ponty e as neurociências.